继续教育学院在崇明召开校外教育点工作会议

发布时间:2010-07-13浏览次数:119

6月18日至19日,继续教育学院在崇明召开校外教学点工作交流会。交流会旨在分析研究新时期成人高等教育发展的思路与对策、进一步规范校外教学点的管理,提高校外成人教育教学质量。学校副校长刘宇陆、继续教育学院的领导和有关部门负责同志以及来自黄浦、虹口业余大学等15家校外教学单位的负责同志共计30余人参加了会议。会议由继续教育学院党支部书记王怡主持。
      会上,陈树晖院长传达了市教委关于规范办学、确保质量的有关文件精神并就努力开创继续教育工作新局面作了讲话。与会代表先后就继续教育特别是成人学历教育如何应对新的形势进行了广泛的交流和探讨。崇明教师进修学院、复光进修学院、信息管理专修学院、黄浦、虹口业余大学等多家校外教学点围绕以拓展招生渠道、提升服务水平等提出了许多建设性的意见和建议。

刘宇陆副校长总结了过去几年来我校成人继续教育校外教学工作所取得的成绩;从国家不断构建终身教育体系过程中继续教育的定位在何处、如何显现继续教育自身的地位与作用等方面阐述了明确的观点;对下一步积极开创新型的教育项目提出了要求。