上海市2019年高校继续教育(学院)办学管理干部思政工作专题培训班在我校开班

发布时间:2019-06-21浏览次数:402

620日,“上海市2019年高校继续教育(学院)办学管理干部思政工作专题培训班”开班仪式在徐汇校区举行。副校长张锁怀出席并致辞,市教委终身教育处处长陶文捷讲话。来自上海市各高校继续教育学院的80余位领导和管理者参加。

张锁怀在致辞中指出,上海市教委领导十分重视此次专题培训,把此项任务交给我校,这既是对我们的信任,又是一种鞭策。张锁怀介绍了我校思政教育的理念、探索与实践。他表示,学校将以此次培训为契机,在市教委领导、专家们的指导下,加强与兄弟高校交流和合作,汲取经验和智慧,加强和优化继续教育思政工作的顶层设计,守好主阵地,描绘出学校继续教育思政工作的新蓝图。

陶文捷在讲话中,充分肯定了我校对于高等学历继续教育思政工作的重视和对此次专题培训的精心筹备。他分别从“立德树人的责任与使命”“立德树人的内容与内涵”“立德树人的方法与路径”阐释了高校继续教育思政工作的重要意义和方法路径。他要求,在本次高校继续教育思政培训工作中,高校继续教育的领导者与管理者们要充分认识本次思政培训工作的必要性和意义,各高校之间要充分交流和讨论思政工作中的问题,各位学员要加强继续教育思政工作的研究,科学指导基层的思政工作实践。

“上海市2019年高校继续教育(学院)办学管理干部思政工作专题培训班”由上海市教育委员会终身教育处主办、上海应用技术大学继续教育学院承办。本项目实施具有重要意义,是谋划全市继续教育思政工作格局,实现高校思想政治工作全过程、全覆盖的重要举措。本项目旨在针对继续教育学习者的特点和要求,充分利用和依托高校思政教育优质资源,引导广大继续教育管理干部和教师切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,开创高校继续思想政治工作的新局面。

2019年6月21日