关于切实加强校园消防安全、禁止电动车违规停放和充电的通知

发布时间:2024-03-12浏览次数:10

院属各部门

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻汲取近期各地频发电动车爆炸引发火灾事故教训,为了保证校园的消防和交通安全,着力提高师生员工的安全防范意识,保障师生员工生命健康安全,杜绝因电动车在楼宇内充电造成的安全事故,确保校园安全平稳运行,现就有关要求通知如下。

一、压实责任强化排查部门要“时时放心不下”的危机意识和忧患意识,“安全责任第一人”的态度针对师生电动车乱停乱放、违规充电的现象进行自检自查

二、提高意识,落实整治。各部门要加强对师生的安全提醒,充分认识到电动车在楼宇内违规充电对校园安全带来的危害,对发现的隐患问题要及时督促整改杜绝此类不安全行为。正确引导师生在指定电动车棚充电桩处充电,充电完成后及时拔掉电源

三、加强教育,夯实管理。部门必须牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,筑牢安全稳定防线,防范于未然。加强对参加各类教学培训等活动涉及的所有工作人员和学员进行安全教育要落实专人负责安全教育管理工作,开展日常巡查。

安全问题事关师生生命和财产,应克服麻痹大意,杜绝侥幸心理。请广大师生自觉遵守消防法律法规,互相监督、积极预防保护人身财产安全,维护校园公共安全。

上海应用技术大学继续教育学院

2024312