【新闻】继续教育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习暨党风廉政建设专题会议

发布时间:2024-04-09浏览次数:10

4月8日,继续教育学院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)学习暨党风廉政建设专题会议。学院党政领导班子成员、各部门主任、副主任和党小组组长参加会议。

直属党支部书记毕劲松首先传达学校全面从严治党暨警示教育大会精神。随后,毕劲松领学了《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),通过《条例》新、旧对比,解读其从体例到结构、从机制到方式、从程序到内容等方面的修订情况带领与会人员对巡视(巡察)工作的精神实质、丰富内涵和实践要求有了更加清晰的认识,进一步增强遵守党的纪律、执行党的决定的自觉性和坚定性。

会议还组织观看了由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的年度反腐专题片《持续发力纵深推进》第一集《解决独有难题》,以案为鉴、警钟长鸣,引导学院关键岗位人员知敬畏、守底线、明法纪、存戒惧。

会议强调,党风廉政建设是学院的一项长期任务,必须持之以恒、久久为功。一是加强理论学习,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实巩固拓展主题教育成果,认真深入推进学院全面从严治党;二是加强组织领导,落实党风廉政建设责任制;三是深化制度建设,强化制度执行,严格执行“三重一大”制度,落实“一岗双责”制度和廉洁自律各项规定;四是把握工作重点,加强学院重点岗位和关键环节的管理持续做好巡察整改后半篇文章,巩固巡察整改成效;五是加强宣传教育,经常性开展警示教育,认真抓好师德师风建设。

此次会议的召开是学院直属党支部加强党的建设、推进全面从严治党、做好党风廉政建设工作的重要举措之一。与会人员纷纷表示,将进一步加强学习、深化认识、强化措施,为推动学院全面从严治党向纵深发展、推动学院高质量发展贡献自己的力量。下一阶段学院直属党支部将组织全体党员以党小组为单位继续深入学习贯彻《条例》和《持续发力纵深推进》警示教育片,严格执行党的纪律和规矩,深刻反思自身在党风廉政建设中的不足,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

(文:综合管理部 张佳雨/图:综合管理部 黄子琪)