上海应用技术学院继续教育学院国际教育项目专家研讨会召开

发布时间:2011-10-25浏览次数:381

经积极筹备,继续教育学院国际教育项目专家研讨会于10月22日上午顺利召开。会议的主要议题是:继续教育学院国际教育项目的发展与规划。会议由副校长陈东辉教授主持。上海外贸学院继续教育学院院长邹益、上海理工大学继续教育学院院长傅志中等5位专家出席了会议。
    在陈副校长致欢迎词后,继续教育学院陈树晖院长汇报了 “继续教育学院国际教育项目的发展与规划”。专家们仔细审阅了相关材料,经认真讨论认为:继续教育学院的国际教育项目符合“国家中长期教育改革及发展纲要”的要求,与上海应用技术学院“十二五”建设与发展规划提出的进一步拓展国际交流与合作办学的深度和广度,扩大学校在国内外知名度的方向一致。利用学校雄厚的师资队伍、独特的地理优势及多年的办学经验,国际教育项目发展的未来规划具有一定的前瞻性与可操作性。专家也建议,为保障继续教育学院国际教育项目的迅速、健康、有效发展,希望学校创造条件,在漕宝路校区给予国际教育项目规划相应的办学资源,特别是场地资源,支持与帮助继续教育学院国际教育项目在规模与质量上实现新的跨越。
    最后,陈副校长表示学校将会全力支持国际教育的发展,为国际教育提供必要的硬件支持。希望在领导班子和全体员工的不断努力下,开创我校国际教育工作的新局面。