法国巴黎凡尔赛大学来访我校

发布时间:2011-12-05浏览次数:460

121上午,法国知名的公立大学——法国巴黎凡尔赛大学代表团研究生院副院长,经济学博士,欧盟环保经济与发展学理论奠基人,让-保罗•万德霖教授一行人到我院参观交流。陆李莉书记、陈树晖院长热情接待了来宾。

陈树晖院长对来访的让-保罗•万德霖教授一行人表示热烈的欢迎。并就学校的办学理念、教学特色等做了详细介绍。让-保罗•万德霖教授也介绍了凡尔赛大学的优势学科情况,双方就本科层面的教育合作办学进行了探讨。随后,让-保罗•万德霖教授给法国班的学生详细介绍了法尔赛大学的情况,并与同学进行了热烈的交谈。

下午,让-保罗•万德霖教授一行人参观了我校奉贤校区。刘宇陆副校长亲切会见了来宾,并介绍了我校情况和对外合作办学的思路,让-保罗•万德霖教授也介绍了凡尔赛大学的办学特色及环境学科的优势;双方表示愿意积极开展国际教育合作,共同分享彼此的经验和成果,促进学校发展;会见结束时,双方互赠了礼物并合影留念。随后,工程创新学院、化学与环境工程学院、城市建设与安全工程学院、电气与电子工程学院的相关领导就我校与凡尔赛大学开展硕士研究生层面的合作,进行了深入探讨。最后代表团参观了创新工程学院的实验室,代表团认为我校教学模式特色鲜明,希望与我校开展国际交流合作有实质性进展。

校领导亲切会见来宾

-保罗•万德霖教授参观创新工程学院实验室