西南科技大学(上海基地)工程硕士复试在我校举行

发布时间:2012-01-04浏览次数:343

2012132012级西南科技大学在职工程硕士复试如期在我校举行。作为西科大在上海的基地,上海应用技术学院首次与西南科技大学强强联手,为广大在职工作人员敲开了继续进修深造的大门。作为此项目的实施部门,我校继续教育学院对此次工程硕士的复试工作十分重视,前期做了大量细致的准备和安排。复试当天,继续教育学院陆李莉书记和陈树晖院长全程参与了此次复试的考务工作,确保复试工作的顺利进行。

参加此次复试的考生有近70人,共分为建筑与土木工程、安全工程、计算机技术等七个专业进行面试和笔试。在上午的面试环节,考生与各自小组的面试官进行了充分的交流。面试官由西科大和应技大的教授共同组成,他们均是各自学院的负责人或学科带头人。下午的笔试则在专业课程方面对考生进行了进一步的考核。

整个复试安排细致严谨,显示出西南科技大学与应用技术学院合作办学初衷和人才培养理念:第一,以合作办学为方式,强强联手、师资共享;第二,以培养人才为宗旨,倡导“终生学习,终生受益”;第三,以广大学生为中心,帮助所有在职考生在不影响工作的前提下达到自我提高、提升学历的目的。

我校与西南科技大学的合作仅仅是一个开始,也是我校众多合作项目之一。“终身学习”是未来教育的重要理念,也是我们应用技术学院继续教育学院倡导的办学目标,我们将不断致力于为全社会提供优质的教育服务,让更多的人在终身学习中“终身受益”。

图为继续教育学院陆李莉书记(中右一)和陈树晖院长(中左一),及来自西南科技大学、应用技术学院的面试考官们。

图为2012级西南科技大学(上海基地)在职研究生复试面试现场。

图为2012级西南科技大学(上海基地)在职研究生复试笔试现场。