中法项目部师生展开丰富多彩的校园活动

发布时间:2012-03-30浏览次数:174

(两位法籍教师(中一、中二)和中法合作项目部的学生们)

饮食文化初体验,法式烙饼传欢乐

201237日星期三下午5时至7时,上海应用技术学院继续教育学院的外教公寓楼里一片欢腾,法国项目部的全体师生齐聚外教公寓厨房,共同体验并学习制作了法国的传统小吃鸡蛋饼。该活动的组织旨在丰富学生的校园生活、增加学生对法国文化的了解,得到了院领导的大力支持以及学生的积极参与。

整个活动在法籍教师ISABELLELAURIANNE的指导和学生的踊跃参与中顺利完成。ISABELLE准备好制作材料,并亲自演示了制作法式鸡蛋饼的过程。同学们在认真观看了整个制作的过程后都跃跃欲试。当天,每一位同学都尝试了制作,并把自己亲手制作的烙饼互相交流品尝。在活动中,大家都体验到了自己动手的乐趣,通过学习法式烙饼的制作方法,初次体验了法国饮食文化。

(图为法籍教师ISABELLE(右三)、LAURIANNE(左三)向学生们展示法式鸡蛋饼的制作方法)

(图为中法项目部的一学生高兴地展示自己的鸡蛋饼作品)

此次活动获得同学们的广泛好评,今后中法项目部也会继续通过多方面渠道来组织有利于学生课内外学习进步的各种活动!

留法电影学博士、中央戏剧学院徐枫教授莅临法国项目部交流指导

(图为徐枫教授(前排左二)与中法项目合作的学生们)

2012324日,留法电影学博士、中央戏剧学院徐枫教授应邀参加上海法语国家电影节,并担任罗贝尔• 布莱松作品主题周活动的专题讲解教授。徐教授在沪期间专程莅临上海应用技术学院继续教育学院,与法国项目部的学生会面并用法语进行了亲切的交谈。

徐教授对我中法项目部的教学发展、学生赴法留学等情况非常关心,详细地进行了询问并给予了充分的支持与中肯的建议。在与学生交流过程中,徐枫教授不仅生动地为学生介绍了法国电影艺术,并且还在法语学习、了解法国文化、体验法国生活方面给学生提出了很好的建议与指导。学生们受益匪浅!