继续教育学院举行学生素质教育心理健康讲座

发布时间:2014-03-28浏览次数:234

326下午,继续教育学院学生素质教育系列讲座之三《情绪管理,快乐生活》在徐汇校区图文信息楼116报告厅举行。上海高校心理咨询协会理事、国家二级心理咨询师、我校人文学院朱引芳老师为继续教育学院的学生做了一场别开生面的心理讲座。讲座由陆李莉书记主持。

老师的讲座由互动游戏切入主题。她深入浅出地解析了什么是情绪、人类的基本情绪和派生的复杂情绪,然后讲解了接纳和表达情绪的方法,并通过生动形象的生活实例向同学们阐述了如何培养和锻炼情绪管理能力以及调节情绪的方式方法,使大家获益匪浅。

整场讲座贴切学生的实际学习和生活,引起在场同学的强烈共鸣,现场气氛活跃,参与度极高。这次讲座为学生们传授了心理方面的专业知识,让大家领悟到情绪管理的重要作用,对学生们健康成长、快乐生活有很好的帮助。

2014年3月27日