【校庆活动】继续教育学院举行“我爱我校•我与上应共成长”学生座谈会

发布时间:2014-04-30浏览次数:178

425日下午,继续教育学院“我爱我校•我与上应共成长”学生座谈会在多功能会议室举行。此次座谈会系继续教育学院组织的庆祝建校六十周年系列活动之一,特邀优秀校友代表、我校2006届毕业生柳青与大家分享个人的成长与发展。学院团总支学生会成员、党校学员、“畅想青春•展望未来”征文比赛获奖代表等40余人参加了座谈会。

座谈会上,现任上海兼良资产管理有限公司招聘培训经理的柳青畅谈了个人在校期间以及走上社会之后的奋斗历程。她以自身的求职经历现身说法,鼓励同学们“要坚持梦想,争取厚积薄发”,同时希望大家尽早做好个人职业发展规划,端正就业、择业心态,把握行业发展的趋势和就业岗位的核心需求,锻炼并完善与之相匹配的能力;她还以自身在高端猎头公司从业多年的经验,就实习准备、技能训练、简历制作、面试应对、如何与公司HR打交道、职场新人如何融入团队等问题,为大家提供了非常实用的建议。讲座现场气氛活跃,同学们就“工作经验和专业学历相比,哪个更重要”、“如何判断一个公司的正规性”、“就业空窗期遇到不十分理想的工作机会,是否要去尝试”等问题一一向学姐请教。

通过此次座谈会,同学们明确了个人职业发展规划的重要性,学习了更多求职就业的技能和方法,同时也从柳青学姐的成长经历中汲取了“正能量”。大家纷纷表示要向学姐学习,努力奋斗,为母校争光添彩。

继续教育学院学办

2014428日