继续教育学院综合业务信息化平台正式上线运行

发布时间:2014-11-19浏览次数:127

为深化教学改革,适应现代化教学与管理的需求,我院今年开始进行综合业务信息化平台的建设。在校信息办的指导下,经过学院缜密设计和开发公司的认真研发,继续教育学院综合业务信息化平台通过专家验收并投入正式运行。

该平台包括学历教育、自学考试、长期培训、短期培训、在线报名、信息发布以及统计报表等七大功能模块。其中学历教育模块中的在线学习功能是教学课程改革的重要内容,它将 “面授”与“在线学习”相结合,学生可以根据自己的时间安排随时随地进行学习并完成作业,而面授时间更多地用来进行师生间的互动、讨论疑难问题。这种模式可以最大化地满足成教学生的个性化学习需求,提高学习效率和学习质量,有效缓解了成教学生的“工学”矛盾。其它功能模块也较好地满足了学院各项目管理工作的需求。

为有效使用该平台,1117日下午,学院组织全体员工进行信息化平台操作培训。技术部主任王金明老师为大家介绍了信息化平台的构建情况,对平台各项功能和作用进行了详细的演示和解说。

综合业务信息化平台的构建为学院科学、规范管理和进一步深入教学改革奠定了坚实的基础。

2014年11月17