学院召开成人高等教育期中教学质量检查师生座谈会

发布时间:2014-12-03浏览次数:173

为保证教学质量,推进教学改革, 我院学历教育部于112223日和30日,分批召开了成人高等教育期中教学质量检查师生座谈会。教师座谈会由学院副院长林梅主持,学生座谈会由学历教育部主任刘玉琴主持。

教师座谈会上,林梅副院长表示,任课教师在教学第一线,能及时发现教学和管理中存在的问题,希望各位老师结合授课情况,为我院教学改革及规范和完善教学管理献计献策。任课老师代表逐一做了发言,分析了教学中发现的问题和工作中的难点,并对学生提出的共性问题做了探讨。老师们一致认为,百年、出的问题和言共同的了鼓励学生从不同的角度看问题,增加互动,师生要互相理解,友好包容,从而达到教与学的完美配合。

学生座谈会上,学历教育部主任刘玉琴就学院召开期中教学质量检查座谈会的目的和意义作了说明,希望同学们对教师教学,尤其是教改课程的教学方式和效果、教学管理等方面提出意见和建议。各班级学生代表踊跃发言,对任课老师的诸多教学方法和学院的教学管理工作给予了肯定,同时也提出了一些建议:有些专业课程授课内容较难理解、希望增加面授次数和实践环节;建议所有教改课程提供教学讲解视频;并表达了公共基础类课程也都能实行教改的愿望。学历教育部将汇总学生们的建议做深入调查研究,为下一步教学改革和管理作参考。

通过期中教学质量检查师生座谈会,学历教育部进一步了解了开学以来的教学情况,掌握了有效信息,为我校继续深化教学改革,确保成人高等教育质量提供了依据和方向。座谈会达到了预期效果。

上海应用技术学院继续教育学院

学历教育部