学院开展合作项目期中教学质量检查工作

发布时间:2014-12-08浏览次数:123

为贯彻学院“狠抓项目内涵、促进稳步发展、规范教学秩序、严格教学管理”的工作要求,本学期教学周第八周至十二周,各合作项目集中开展了期中教学质量检查活动,教育发展中心和学生管理相关老师全程参与了此次检查。

此次中期检查工作中,各项目既完成了学院的“规定动作”,又根据项目自身特点检查内容有所侧重。航空项目延续一贯的工作作风,组织有序、板块明晰,将中期教学检查分解为听课、座谈、问卷等多种形式,形成了一套行之有效的“组合拳”。英美国际项目将重点放在严抓2014级新生的考风考纪方面,取得了良好效果,受到任课教师和班主任的好评。与此同时,学院还专门对英美项目新聘老师进行了听课并听取学生反馈,对于新老师的授课方式给予了意见和建议。经管项目学生马上面临实习和就业,针对同学们由此而产生的茫然和焦虑,学院专门召开了两场座谈会,就学生思想动态做了重点了解和跟进。各项目均汇总了在此次检查中发现的问题,并提出了整改思路与措施。

教学工作是学院一贯重视和严抓的中心工作之一。陈树晖院长在2014年学院工作展望中,明确提出合作项目“坚持两手抓,一手抓教学管理,一手抓内涵建设”的工作要求。一年下来,各合作项目不断强化教学质量意识,努力抓好教学质量工程。通过此次其中教学质量检查,促进了各项目在教学安排、教务管理、制度建设等方面进一步思考与改进,在较大程度上起到了强化教学质量的作用,实现了学院组织中期检查的目的。

上海应用技术学院继续教育学院

2014128日