我院建设的社区精品课程顺利通过验收

发布时间:2015-07-17浏览次数:240

由继续教育学院院长陈树晖领衔建设的高校社区精品课程《安全生活,幸福全家》,日前通过专家评审,顺利结题,并获好评。

该课程涵盖了社区居民普遍关注的居家安全的多个方面,包括《消防安全》、《防灾减灾》、《出行交通安全》和《家用电器安全》四个单元,符合社区课程建设要求,内容实用,定位准确。

课件制作以老师讲解为主线,配以同步的文字、图片、动画和音频,重点突出,引导性强。

评审专家们一致认为:课程选材符合时代特征,内容编写合理,知识点叙述清晰,科学性强;课件表现方式多样化,与内容同步的二维动画和三维动画,具有原创性。该课程得到了所有专家的好评,在本次参与评审的建设课程中名列前茅。

通过对社区教育课程和教育资源建设工作的参与,使我校得以了解社会,了解百姓的需求,是高校服务社会、服务社区的重要体现。

上海应用技术学院继续教育学院

2015717