我院与德意志学术交流中心上海信息中心进行合作交流

发布时间:2015-09-14浏览次数:162

911日上午,我院专程走访德意志学术交流中心上海信息中心,与德国驻上海总领事馆文化教育领事Dr. Claus Heimes先生和德意志学术交流中心上海信息中心主任Susanne Gunther女士,就探索应用技术型职业技能人才培养模式,搭建中德合作交流平台”事宜进行了友好和富有成效的交流。本次交流活动得到了学校国际交流处的指导和支持。

会谈中,我方重点介绍了学校学科和专业概况以及教育改革,详细阐述了继续教育学院协助学校着手构建应用技术型职业技能人才培养模式的设想。德方认真聆听了我方的介绍,Gunther女士当即表态乐意向我院引荐德国应用技术型大学相关领域的专家学者,帮助搭建中德双方合作交流平台。会谈结束后,Heimes领事和Gunther主任接受了我方诚挚的邀请,表示将安排来访我校。

本次走访是我院根据教育部《国家中长期教育改革与发展规划纲要(20102020)》精神,围绕学校应用技术型本科高校的发展定位,以及应用型本科试点专业双证融通工作,就积极利用和寻求国内外合作资源,协助学校探索构建应用技术型职业技能培养模式而做出的积极尝试。寻求与德国高校的合作,是基于德国在制造业领域的领先地位和经验,其200多所应用技术型高校的人才输送战略值得研究和借鉴。