我院国际教育中心召开新生学风建设大会

发布时间:2015-10-12浏览次数:234

108日下午,我院国际教育中心召开一年级全体新生的年级大会。大会主题为“迎接未来的挑战”,由中心学术总监朱士昌教授主持。

朱教授首先立足上海,从宏观上为同学们介绍了上海“四个中心”定位及自贸区的建立,以此激励同学,上海的发展将为他们的成长提供巨大的发展空间;紧接着,老师结合同学们的学习和成长,围绕“十个Q”——“德商、智商、情商、逆商、胆商、财商、心商、志商、灵商和健商”,向同学们进行了详细的阐述和交流。此外,他还着重强调四方面素质的培养,即道德素质、文化素质、心理素质和身体素质;最后,朱教授结合中国学生海外学习的经验与教训,与同学们分享了学习心得和诀窍。

大会还向同学们介绍了学院和中心教学管理的具体要求;针对提高学生语言应用能力,国际教育中心拟采取一系列措施,如营造第二课堂、开展知识竞赛,培养同学晨读习惯等。

此次大会旨在寄语新生志存高远、脚踏实地,以良好的精神面貌和学习风气砥砺前行,为实现自己的出国深造之梦想打下坚实的基础。