我院航空职业教育成功举办航空礼仪展示比赛

发布时间:2015-12-09浏览次数:489

20151126日下午,继续教育学院航空职业教育在学校大礼堂成功举办了“学航空礼仪、展青春风采”航空礼仪展示比赛。继续教育学院直属党支部书记陆李莉、学生工作和航空项目负责人等出席并观看了航空礼仪展示。

本次活动在航空职业教育负责人陈洪明的组织和指导下,由学生干部组成核心小组自主开展工作,广大同学积极响应、热情参与。先后有50多名同学报名参赛,经过初赛环节的平衡比较,最终筛选出24名同学进入决赛。决赛分职业装展示、自我介绍和个人服饰展示三个部分。经过激烈竞争和评委认真的客观评分,施星伯、焦雯菁和仇铭三位同学脱颖而出,以专业的礼仪服务素养和自信大气的形象展示,分别获得此次比赛的冠军、亚军和季军。

此次航空礼仪展示的举办,不仅使参赛的数十名学生通过活动平台,展示了航空职业教育的同学良好职业形象和精神面貌,进一步提高了对航空专业职业要求和礼仪素养在实践上的认识;而且对促进广大航空专业学生更好了解和掌握必备的礼仪知识,塑造亲和、优雅的航空职业规范,起到了很好的教育作用;更重要的是,通过丰富多彩的航空专业知识动态学习,形成了课堂教学与实践教育环节相结合的良好效果。这个活动充分体现了教育广大学生热爱航空运输服务专业的效果,对促进广大学生有志于加入航空事业起到了积极作用。

继续教育学院学生工作办公室

2015128