徐汇校区第一届大学生英文朗诵大赛圆满落幕

发布时间:2015-12-11浏览次数:292

为了提高同学们的英文表达能力,锻炼综合素质,由继续教育学院和艺术与设计学院合作举办的徐汇校区第一届大学生英文朗诵大赛于128日晚在图书馆116报告厅举行。担任此次大赛的评委老师有:继续教育学院院长顾问、国际教育中心学术总监朱士昌教授;艺术学院副书记、副院长蔡旖旎老师;艺术学院团总支书记尹博老师;美籍教师Ellen Raum等。继续教育学院、艺术学院和高职学院近三百名同学观看了此次英文朗诵比赛。

参加此次大赛的二十五名选手从七十余名报名同学中经过激烈地初赛脱颖而出。随着主持人幽默风趣的介绍,决赛拉开序幕。参赛选手或慷慨激昂,或声情并茂,或轻语低喃,他们精心准备的诗歌朗诵令在场的师生们沉浸在对浪漫爱情、宁静自然以及人生哲学的遐想与思考中。选手们的优异表现赢得听众们阵阵掌声。第二轮冠亚军的角逐更将现场氛围推向高潮。

最终,在同学们的翘首期盼下,来自继续教育学院国际教育中心的潘登获得一等奖;艺术与设计学院的洪增彬、王祎蔚获得二等奖;继续教育学院国际教育中心孙超彦、唐俊豪,艺术与设计学院顾喆欣获得三等奖;继续教育学院国际教育中心汤卿誉、孔嘉诚,艺术与设计学院钱晓芬、周敏萱同学获得优秀奖。全场师生以最热烈的掌声为获奖同学喝彩。大赛最后由朱教授作精彩点评,他肯定了参赛选手们出色的表现,希望同学们再接再厉,再创佳绩。

此次继续教育学院与艺术与设计学院联手举办的英文朗诵大赛,有力地推动了徐汇校区二级学院之间的交流、营造了活泼向上的学习氛围、丰富了学生的课余生活。此次大赛的顺利举办,是一次有益的开始,也预示着徐汇校区未来更加丰富多彩校园活动。