继续教育学院校友共庆母校华诞

发布时间:2016-04-28浏览次数:231

六十二载春秋,风雨兼程;一个多甲子,桃李天下。2016423日,我校隆重举行庆祝建校六十二周年暨“上海应用技术大学”揭牌仪式。继续教育学院的校友们风雨中赶来为母校庆祝华诞。

校友们先参观了文化和精神传承之所在的校史馆。工作人员为大家讲述了学校发展历程中的丰硕成果和众多前辈的风采。校友们从“学校概况”、“教学工作”、“校园文化”、“人才培养”、“文明创建”、“国际合作”和“服务社会”等方面了解到母校的跨越式发展和华丽蜕变。

随后校友们观看了六十二周年校庆暨“上海应用技术大学”揭牌仪式与上海爱乐乐团专场祝贺演出的实况转播。转播结束后,上海市成人高校“十佳”获奖者孙炯,市优秀学生、吉祥航空乘务员周丽娟和高铁培训师吴俊三位校友,与学弟学妹共话成长与发展,分享职场经验与历练。

孙炯从继续教育的理念出发,娓娓道来对终身学习的认识和市“十佳”评选的心路历程;周丽娟从职业精神出发,分享了作为一名优秀空乘应具备的专业素养和现代服务意识,并现场示范了一套优雅的空乘服务规范动作;吴俊作为高铁培训经理,讲述了高铁发展的机会,动员同学们尽早做好职业规划。校友们的分享为学弟学妹们端正学习态度,树立职业理想起到了良好的示范作用。

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。虽然当日春雨不止,但是每一位校友关爱母校之心都是火热的。上海应用技术大学跨越两个世纪,今天又迎来新的里程碑,每一位校友都是学校历史中的一滴水,在时间的河流中汇聚无穷的力量,再次祝愿母校生日快乐!今日我们以您为荣,明日您以我们为傲!

继续教育学院学办

2016427