【艺术坊活动系列报道】之四

发布时间:2016-10-26浏览次数:97

1020日下午,国际教育中心邀请来自英国中央兰开夏大学艺术、设计和时尚学院的五名学生进行了座谈。座谈会围绕此次“艺术工作坊”活动设计和组织、中英学生之间的互动与交流等情况,听取了英国学生的反馈。

英国学生们对“艺术工作坊”活动给予了很高的评价。他们认为,活动内容安排紧凑,教师与学生之间的交流频繁,中方学生展示出的较强的学习欲望,主动思考、勇于实践的精神也给他们留下了深刻印象。他们赞扬了国际教育中心产品设计专业学生所具备的较好的艺术功底。他们说道,这样的交流活动有助于中外学生增进了解,在互相交流和学习的过程中,双方在艺术构思和设计实践等方面都得到了提高。双方一致认为,这次“艺术工作坊”的活动安排在新生进校的第一学期是恰当的,有助于帮助学生树立学习目标、培养良好的学习习惯,对中国学生未来赴国外学习深造大有裨益。

座谈会上还就两校之间联合举办“学生个人作品交流和展览”以及建立学生之间持久的交流机制等事宜进行了探讨,达成了进一步交流和合作的意向。

国际教育中心

20161020