用激情唱响党的赞歌——我院在校合唱比赛中荣获一等奖

发布时间:2016-11-07浏览次数:248

1021日,学校隆重举行纪念中国共产党成立95周年暨中国工农红军长征胜利80周年师生合唱比赛。我院20余名教职工与80余名航空教育和国际教育的学生组成的合唱团,以一曲慷慨激昂的《祖国不会忘记》荣获一等奖。

参赛歌曲《祖国不会忘记》是一首歌颂为我国航空航天事业默默贡献的工程师们的歌曲,歌词亲切、旋律激扬。全院师生在演出当天,身着航空教育专业制服,以饱满高昂的激情和铿锵有力的演绎打动了在场的专业评委和近4000位师生,赢得一次又一次热烈的掌声,在全校24个党总支(委)直属党支部参赛队中取得一等奖的好成绩。

此次大合唱比赛,学院领导给予了高度的重视,院长陈树晖由于因公出访不能参加合唱比赛,但她始终关心合唱排练的进度和每一个细节,并多次到排练现场观摩大家的训练情况,为全体师生加油鼓劲;书记陆李莉亲自担任合唱团领队,在一个多月的时间里,带领100余名师生认真参加每一次训练;副院长陈惠芬、沈刚每次排练都准时参加,在工作之余还带领各自分管部门在办公室练习。

在比赛前一个多月的训练中,全院师生拧成一股绳,认真对待每一次训练。除了每周两至三次的正常训练,男、女低声部的师生们,更是在每天中午加练一个小时,力求在大合唱中发挥出最稳定的水平。航空教育和国际教育的老师们也给予了大合唱有力的支持。合唱比赛的成功,还离不开一直为大家默默付出的老师和学生干部们,因为他们为合唱排练与演出提供了细心周到的后勤保障,才使得参加合唱的师生们能以最佳状态完成演出。

合唱比赛加深了广大师生对党、对祖国的热爱,传递了红色的正能量,展现了师生们的爱国热情;嘹亮有力的歌声充分展示了我院师生昂扬向上的精神风貌和团结奋进的时代风采,促使师生以奋发有为的精神状态投入到工作和学习中,努力为鲜艳的党旗增光添彩,为继续教育事业发展贡献更大力量。

2016年11月7日