我院在党员中开展民主评议工作

发布时间:2016-11-24浏览次数:115

为推进学院“两学一做”专题教育的深入开展,全面从严治党,近日,我院召开了“批评与自我批评”专题民主生活会和2016年度党内民主评议会。直属党支部书记陆李莉主持会议。校“两学一做”学习教育第四督导组组长王桂英和小组成员到会指导。全体党员和部分群众代表参加了会议。

专题民主生活会上,陆李莉代表学院党支部就支部组织党员参加“两学一做”专题党课、专题学习教育情况进行回顾梳理,对支部工作中存在的问题进行深入查摆与分析,提出具体整改措施,并带头开展自我批评。党员们围绕“两学一做”学习教育情况,针对自身岗位履职、作风建设、党性意识等方面查摆了自身存在的主要问题与不足,进行自我批评,并剖析根源,提出了今后的努力方向。

以开展“批评与自我批评”专题组织生活会为基础,在党内民主评议会上,陆李莉向全体党员报告了2016年度学院党支部工作开展情况,并以无记名投票方式接受参会党员、群众对学院党支部工作评议与满意度测评。每位党员对照党章要求,回顾和总结了2016年度的工作学习情况,逐个进行交流和评议,并填写《上海应用技术大学党员民主评议登记表》,同时参会党员、群众也以无记名投票的方式对每个党员进行了书面测评。

通过此次专题民主生活会和党内民主评议会,党员们进一步加深了对“两学一做”丰富内涵的认识和理解,更感受到党员所肩负的责任和使命,党员们表示要坚持以“四讲四有”为标准,做合格党员,凝心聚力、敢于担当,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在学院改革发展中充分发挥党员先锋模范作用,奋发有为地推进学院科学发展。

继续教育学院直属党支部

20161123