上海高校继续教育队伍能力提升培训落下帷幕

发布时间:2016-12-01浏览次数:139

1117日至25日,由上海市教委终身教育处主办,我校继续教育学院承办的“上海高校继续教育队伍能力提升培训”落下帷幕。培训共分六大主题,来自全市37所高校的非学历教育管理骨干,近300人次参加了培训。

此次培训紧紧围绕高校继续教育队伍能力与水平提升,以“提升专业素质、增强服务能力”为主线,分别邀请了上海市教委终身教育处副处长程倍元,上海市教育评估院国际教育评估所所长汪建华,上海交大金融财税研究所所长、原上海市税务稽查局资深所长、副会长刘筠,培训项目设计专家、国家二级培训师王骁,分别就非学历教育培训中的“政策与法规”“中外合作办学”“国家税制改革”“培训项目开发与管理”等方面,多角度地对当前我国非学历培训项目进行深刻解读与交流;同时上海商学院继续教育学院院长陈巍就“高校继续教育面临的机遇与挑战”进行深入剖析与探讨;为缓解继续教育骨干队伍成员的工作压力,华东理工大学心理学教授胡娟结合身边实例,深入浅出地指导大家 “高效工作与舒缓压力”。

来自各高校继续教育学院的领导、骨干对本次培训给予了高度评价,纷纷表示,作为高校继续教育的一线工作者,通过主题培训,对于非学历教育的相关政策和法规有了更深刻的理解,自身工作能力和管理水平得到进一步提高;通过院校之间的交流,对于创新思维、转变观念、增强职业认同感与服务水平有了提升。

在经济社会新常态下,高校继续教育发展正面临着新机遇与新挑战,非学历教育将在未来继续教育领域占据越来越大的比重。提升继续教育队伍的专业素养、管理能力以及服务水平,将对高校继续教育的转型发展发挥举足轻重的作用。

20161130