我校与韩国湖南大学签订航空服务教育项目合作协议

发布时间:2016-12-26浏览次数:227

1221日,校长陆靖、副校长叶银忠分别会见了来访的韩国湖南大学副校长朴相澈、国际交流协力室主任孙皖怡、航空服务系主任李东姬一行。继续教育学院院长陈树晖、国际交流处副处长马哲娅陪同会见。

双方进行座谈,回顾了两校自2008年以来的合作历程在热烈友好的气氛中,签订了两校航空运输服务教育项目合作协议书。根据协议,两校将共同致力于培养具有国际化的航空服务人才。双方都表示将尽快推进落实协议的各项内容,将合作落到实处。双方认为此次两校在空乘专业优势互补、精诚合作,将进一步推动两校更广泛、密切和深层次的交流合作。

会后,朴相澈一行前往徐汇校区继续教育学院。陈树晖携航空教育师资团队,就航空运输服务教育合作项目的课程对接事宜与韩方进行了细致地交流。双方就课程设置、语言要求、师资筹备等内容达成一致。

背景链接:韩国湖南大学的航空服务专业办学历史悠久,师资力量雄厚,其人才培养质量位于国际前列。学校致力于培养国际化航空专家和服务专家,拥有优质的专业课程体系,并与韩亚航空等公司合作开展乘务员体验项目和机场实习项目;同时学校还设置了以实务教育和训练为中心的终身指导教授制度,安排教授对学生进行个别指导。历届学生就业单位包括新加坡航空、阿联酋航空、中国东方航空、中国南方航空等。

国际教育中心

2016年12月23日