【学历教育】学院召开高等学历继续教育2024年教学教务工作研讨会

发布时间:2024-06-23浏览次数:208

620日下午,继续教育学院召开高等学历继续教育2024年教学教务工作研讨会。继续教育学院院长李晓晶、直属党支部书记毕劲松、副院长沈刚出席会议。各校外教学点负责人、教学教务负责人和教务部全体近40人参加会议。会议由毕劲松主持。

李晓晶对各校外教学点对我校高等学历继续教育工作的支持与配合表示感谢,她强调面对新的形势政策和质量要求,要更加注重教学全过程管理,提高教学质量和毕业生质量,提升教师教学能力和管理人员服务水平,为我校高等学历继续教育高质量办学提供有力保障。

毕劲松强调,高等学历继续教育办学应深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实立德树人根本任务,加强意识形态工作,把正确的政治方向、价值导向贯穿到办学和育人育才全过程。

沈刚作了题为《聚焦高质量发展,推进内涵式建设》的工作报告,回顾总结了2023年学校在加强思政教育、推进数字平台建设、加强论文过程监督等方面取得的成效,并对今后我校高等学历继续教育的重点工作进行了规划和展望。

华文教学点周宝冬、新力教学点张晓咪以及各校外教学点的管理人员围绕如何更好的贯彻落实教育部、上海市教委关于规范高等学历继续教育相关文件和会议精神,提高教育教学质量,加强学生管理,完善教务体系等方面交流了教学教务管理工作经验。

(文:教务部 伍玟琪/图:综合管理部 黄子琪)